안녕하세요.

3주전에 벤치프레스 하다가 오른쪽 손목 부상을 당한 학생입니다.

그 후 바로 동네 야구선수들이 많이 온다는 정형외과 가서 물리치료랑 약물치료 3주정도 했구요.

그 이후에 척골을 내릴 때와 오른쪽 손목을 오른쪽으로 돌릴때

찡한 통증이 느껴져서

오늘 인대강화주사 맞았습니다. (삼각연골복합체 부분에 맞았습니다. 척골 바로 위 부분)

맞는 순간 전기가 오는것처럼 새끼손가락까지 쏴 하더군요.

주사 맞고 체외충격파인가?그거로 주사액을 퍼트린다고 하여서 그거까지 하고 왔습니다.

그런데 제가 가는 병원장님이 프롤로테라피에 대해서 자세하게 설명을 안해주셔서요.

제가 수집한 정보에 의하면

프롤로테라피 주사를 맞은 후에 항생제나 소염제 같은것은 복용하면 안되는 걸로 아는데

제가 가는 병원장님은 전에 먹던 약과 똑같은 약을 처방해주셨습니다.
---------------------------------------------
약은 총 4알로

1. 아가펜정 - 한국프라임제약 : 비스테로이드성 소염진통제 (해열,진통,소염제)

효능,효과 : 류마티스양 관절염, 강직성 척추염, 골관절염 및 견갑상완골의 관절 주위염, 치통, 외상 후 생기는 염증, 요통,  좌골통, 회음 외측 절개 수술후, 분만후, 관절성 류마티즘으로 인한 통증

2. 프로제정 - 한국프라임제약 : 소염효소제

효능,효과 : 1. 다음 질환 및 증상의 염증성 부종의 완화 : 수술 및 외상 후, 만성부비동염

2.  다음 질환의 담객출 곤란 : 기관지염, 기관지천식, 폐결핵

3. 알베린스연질캅샐 - 미래제약 : 기타 위장관계 약물

효능,효과 : 위장관계 경련의 진경 장내가스제거 복부팽만으로 인한 소화기계 통증 경감

4. 메티딘정 - 한국프라임제약 : 소화성궤양용제

효능,효과 : 위,십이지장궤양, 역류성식도염, 재발성궤양, 문합부궤양, 졸링거-엘린슨증후군

다음 질환의 위점막병변(미란, 출혈, 발적, 부종)의 개선 : 급성위염, 만성위염의 급성악화기

-------------------------------------------

제가 다니는 병원 원장님께서 프롤로테라피를 감안해서 이런 처방을 내려주신걸까요?

주치의를 믿고 따르는 사람이지만,

제가 접한 정보랑 조금 상충하는 부분이 있는것 같아서 이렇게 여쭙니다.

꼭 답변 부탁 드리겠습니다.