힐을 신고 가다가 발목을 몇번 접질렀습니다(같은곳만 3번정도) 그리고 다치기 14년전에 취미생활로 하던 볼링게임에서
볼링공에 다친쪽 발목 복숭뼈를 세게 부딪쳐 멍까지 들었으나 제때 치료를 못했구요
힐을 즐겨신는 편인데 발목을 접지르고 통증때문에 정형외과에서 물리치료를 받다가 상태가 호전되지않아 의사선생님 권유로 얼마전 MRI촬영을 했는데 뼈나 인대 신경쪽은 아무런 이상이 없고 뼈사이에 물이 좀 많이 차 있다고 하시는데 발목을 접질렀을당시 근처 정형외과 내원 다친 그다음날이죠 사진및 초음파를 해 보시더니 물이 고였다고 하시면서 주사바늘로 물을 한번 뺏던 기억이 있습니다 MRI찍고 결과 나온날 선생님은 물을 뺄 정도로 찬건 아니고 일반적인 양보다는 많다는말만 하시고 그이후 치료를 받고 있지 않는 상태인데요
예전에 어깨 팔꿈치를 심하게 부딪쳐 팔이 올라가질 않아 친정엄마의 권유로 한빛 프롤로 병원을 방문해 2회정도 치료를 받다가 시간이 없어서 계속 치료를 못한상태입니다
팔보다 걸음걸이에  직결되는 발목이 더 급하네요
어떤 치료를 해야하는지... 통증클리닉에 가라고 하는 사람들도 있고,, 참 제가 아는분이 허리를 다쳐 한빛프롤로 병원에서 약 6개월에 걸쳐 시기를 두고 치료를 마치신 분이 있으신데 효과가 좋다고 하십니다 물론 병원 소개는 제가 해 드렸구요 전 시간이 맞질않아 마음 뿐입니다
적적한 치료방법은 무엇인지 이대로 둘 경우 어떤 현상이 나타나느지.. 그리고 지금 현재는 힐을 조금만 신어도 발목이 아프고 저녁엔 항상 파스를 붙이고 자는편입니다
좋은 답변 부탁드려요