23살이며 여성이고 평소에 허리를 많이 쓰는 일을 하지는 않습니다.
그런데도 몇년전부터 평소에 허리가 뻐근한것을 느끼고있으며, 조금만 많이 걷거나 피곤한날은 허리가 좋지않습니다.
극심한 통증은 느껴본적없지만 평소에 통증때문에 불편함을 느끼고있어요.
갑작스럽게 다치거나 극심한 통증이 아닌 저같은 경우에도 프롤로 치료가 효과를 볼수있나요?

허리통증때문에 따로 병원을 찾아가서 진료받아본적이 없기 때문에
이러한 통증이 인대가 늘어나서 그런건지 잘못된 자세때문인지 제 허리의 상태와 통증원인을 모릅니다.
따로 다른 정형외과나 신경외과에 가서 진단을 받아본뒤 한빛프롤로의원을 방문하는것이 나을까요?
아니면 한빛프롤로의원에서 바로 저의 허리상태와 통증원인에 대한 전반적인 진단이 가능한가요?

또하나 여쭈어볼것은요,
현재 악관절장애때문에 몇년째 턱관절전문치과에서 치료를 받고있습니다.
턱교정장치를 착용하고있고, 부정교합이 원인이라하여 이교정도 하고있습니다/.
또한 같은병원에서 흉터치료라는것도 하고있습니다. 하지만 진행이 더디고 최근 치료속도가 정체되는 부분이 있습니다.
시간과 비용이 많이 들어 힘들기도하고요..
제가 한빛프롤로의원에서 악관절에 프롤로치료를 하게 된다면, 제가 치과에서 받고있는 교정치료와 연계되는 것인가요?
그러니까... 서로 다른 치료방법이 부딪혀서 효과가 없다거나 오히려 방해되거나 하는건 아닌지,
아니면 턱교정치료의 속도를 당기는것을 도울 수 있는지  궁금합니다.!

아, 그리구요, 병원명이 그냥 의원이라고 되어있어서 정형외과인건지 어떤병원인지 정확히 알수가 없네요.
제가 이런부분은 잘 몰라서 의료진소개에서 의사선생님의 약력을 읽어보아도 어떤 쪽의(?)전문의이신지 잘 모르겠어요.
그부분도 답변부탁드립니다.
그럼 수고하세요^^.