제가 2009년 2월 부터 빗자루질을 자주 하다 보니 허리에 묵직한 통증이 있어 09년 7월에 MRI를 찍었는데..

그때 디스크라고 판정 받고 그냥 그렇게 지냈었습니다.. 그리고 2010년 4월 17일에 다시 MRI를 찍어봤는데 상태가 심해져

4-5번 사진상으로는 수술할 정도라고 하였습니다. 제 증상이 다리저림은 거의 없고.. 허리통증이 주를 이루었는데..

허리통증도 좀 쑤시고 그런거였습니다. 그때 스테로이드 주사를 맞고 허리통증은 조금 가셨는데.. 다리 저림이 왔습니다..

허벅지부터 종아리까지 저립니다... 그래서 의사 선생님께 신경 치료와 프롤로 치료를 병행 해서 나은 사람들이 많이 있던데

저도 그렇게 하면 안되냐고 물어보니.. 지금 디스크의 상태가 경성 디스크에 가깝기 때문에 효과가 별로 없을거라고 하면서

신경 치료 몇번 더 해보고 증상이 호전 되지 않으면 수술을 고려 해 봐야 한다고 했습니다.

지금 제 경성 디스크 꼭 수술 해야 하나요.. 수술 안하고 치료 할 수는 없나요?? 그리고 스테로이드 주사 맞고 다리 저림이

오는게 왜 그런걸까요?? 아 그리고... 제 허리가 S자로 휘었던데 교정 하면 허리 통증이 좀 나아질까요???

질문이 너무 많네요 죄송합니다.. 아 아... 그리고 최근에 신경 치료를 받고 나서 계속 누워 있었습니다.. 그런데 누워있으면

다리가 더 저리고 아프고... 서 있거나 앉아있으면 다리 저림이 조금 많이 없어지던데... 원래 누워있어야 허리에 좋은거 아닌

가요?? 너무 오래 누워있긴한데..