안녕하세요 고1 남학생 입니다.
약 3달전 아빠와 함께 골프를 처음, 심하게 친 후로 목에 이상이 생겼습니다.
한달동안 극한 통증으로 고생하다가 통증이 가라앉아서 완전히 괜찮아 질걸로 생각을 했었는데요.
지금까지 목에 생긴 이상 증상이 사라지지 않고 있습니다. X-ray, MRI(의사가 잘 볼줄 몰랐던것 같아요),침,물리치료,약물복용,스트레칭 등 이러한 치료법 모두 단순 통증완화밖에 도움이 되질 못했고, 근본적으로 치료가 필요하다는 생각이 들어 질문을 올립니다. 제가 인터넷에 있는 의학 지식을 다 섭렵해본 결과, 현재 (만성)근막통 증후군이라는 질병을 앓고 있는 것 같습니다. 현재 여수에 있는 여러 병원을 가본 결과, 갔던 병원의 의사들은 크게 이상이 없다고 하였고, 여수에서는 치료가 어려울 것 같아서 지금 질문드리는 병원에서 치료를 해볼까 생각 중입니다.
Q1. 통증유발점 주사로 근막통 증후군 치료가 가능 한지요(혹은 그외에 더좋은 치료방법은)?
Q2. 치료후 보통 사람처럼 자연스러운 목의 활동이 가능한지요?
Q3. 통증유발점 주사 비용은?
Q4. 이 질병을 치료하는데 걸리는 시간은?( 혹은 병원을 몇번 더 나와야한다든지 )
Q5. 예약을 하면 언제쯤 치료가 가능할지?
P.S 참고적으로, 6학년때 트램펄린에서 백덤블링을 하다가 뒷목 왼쪽 부분!(현재 이상 생긴 곳)을 심하게 한번 꺽여서 숨을 30초동안 못쉰 적이 있었습니다. 예전 외상과 현재 발생한 외상이 밀접한 관련이 있다고 생각하는데요......
아무튼 인대에 문제가 많이 있는 것 같습니다. 인대가 이상이 생기니까 근육이 제대로 일을 못하는 것 같아요.
목을 움직이면 굳어있는 느낌과 동시에 뼈가 정렬되는 듯한 느낌을 받으면서 소리가 납니다.
정말 자세하고 명쾌한 답변을 손꼽아 기다리겠습니다...!!!