전 33살 두아이의 엄마입니다.
약 6~7년전에 왼쪽 전방십자인대가 나가서 수술했구요~
수술한지 모르는 분이 유심히 보시면 조금 절룩거리면서 걷는다고 하실정도이고~습관적으로 한쪽 다리에 힘을  주고 서있게 됩니다.
계속조금씩 나빠졌었는지~첫아이가지고 6개월쯤부터 오른쪽 엉덩이 근육부분이 아팠습니다. 근육이라고 해야되는지도 모르겠어요~그냥 엉덩이 근육 안쪽이 넘 아픕니다.
어떨땐 화끈거리는거 같기도 하고 또 어떨때는 뭐가 시원한거 같은 느낌과 함께 살이 찢기는 듯한 느낌을 받을때두 있었습니다. (출산과 함께 체중도 10~12kg정도 증가했습니다,)
이런 통증과 함께 한게 4년정도 되었구요~둘째놓고 점점더 자주 아팠던거 같습니다. 지금은 통증이 거의 하루종일 불편하고 불쾌하게 느낄정도로 계속 있구요~
요즘들어서는 허벅지까지 내려오는 불쾌한 통증도 같이 있습니다.
아플때 일부러 그부분을 강하게 (강하게 하지않으면 겉만 두드리는거 같아서 아주강하게 두드려요)두드리는걸 주로 했었는데요~이젠 그것도 잠시 ~
겉만 아니라 속안이 아픈거 같아요~
많이 걷거나 무거운 걸 들고 한날은 통증이 더 심해지구요~
거의 한달전부터는 통증이 계속 있어서 정말 죽겠습니다.
제가 천장관절통증인가요?
검사받을려면 어디로 가야되나요?
정형외과? 아님 통증클리닉???
좀 도와주세요~
그리고 꼭 병원에 가지 않더라도 운동을 꾸준히 하면 호전될수있나요?