무릎 수술을 총 세번정도 했었습니다.
(신평에 있는 강동병원에서 했습니다.)

왼쪽,오른쪽 무릎 각각 반월상 연골판 수술을 한 번씩 받았으며 오른쪽 무릎은 전방 십자인대 재건술을 받았습니다.

그 뒤..1년 쯤 지나고...

학교 생활을 다시 시작했는데..

왼족 무릎에 또 다시 통증이 생기더군요..;;;(이 때는 오른쪽 무릎은 괜찮았었습니다.)

대표적인 증상으로..피가 안통하는 느낌? 이라든가..욱신거림이 있었습니다.

안좋은 느낌이 많이 들어서...부산 백병원에..진료를 받은 적이 있습니다.

촬영은 x-ray 만 했으며,  선생님께서 이리저리 만져보시더니,,

왼쪽이 약간 이완된 느낌은 있는데..뭐..괜찮은거 같다라는..

말씀을 해주시더군요..

나중에..2~3개월 지나도 통증이 지속되면 다시 찾아오라는 말과 함게..

그리고, 4개월쯤 지났을가요...

왼쪽 무릎의 통증은...여진히 있으며..

몇 일전부터..

오른쪽 무릎이 아파오기 시작했습니다.

오늘 같은 경우는 통증(욱신거림+땡김)이 허벅지 까지 내려온 느낌이네요..

오른쪽 무릎은 십자인대 수술까지 한 무릎인데..

신경이 너무나도 많이 쓰입니다.

정말 다시 입원 할려 하니..앞이 깜깜하기만 하고..집에 부담을 주는거 같아 너무 죄송스러워..

하루하루가 힘드네요...

그러다가 프롤로 치료를 알게 되었는데요..

이 치료를 받기 전에 받아야 할 검사가 있는지요????

대략적인 비용도 알고싶습니다...

총 9번 받아야 한다고 되어있던데....

아직 학생인지라...금전적인 압박이 많이 오네요...