저의 증상을 자세히 말씀드리죠. 저의 경우 2년 전쯤 부터 양쪽 발에 아킬레스건 염이 있었습니다.  그래서 수술한 병원에 가서 외래치료를 받았습니다. 어떤 주사를 아킬레스건에 직접 주사하시더군요. 신기하게도 한번 맞으니까 전혀 아프지 않더군요. 그런데 재발해서 또다시 주사를 맞고, 재발해서 또사시 주사를 맞고.... 3번을 반복했습니다. 그러다가 12/1에 결국 아킬레스건이 끊어졌습니다. 집도의께선 아킬레스건염 때문에 약해지다가 끊어진 것 같다고 하시더군요. 실제로 수술을 때 살펴본 결과 아킬레스건이 많이 상해 있다고 하셨구요.

이런 상황에선 회복이 더디고 회복 과정에서 재파열이 잘 일어나고, 등등;;; 안좋은 소리만 계속 하더군요. 그래서 어떻게 원래대로 회복할 수 있는 방법이 없냐고 했더니 PRP주사를 말씀하시더군요. 그런데  그 치료효과에 대해선 [서울에서 많이 시술 받는다. 그런데 아킬레스건 파열에 대해선 아직 임상적으로 확실히 효과가 있다고 판명되지 않았다.] 라고 하십니다.

지금은 목발을 집고 생활합니다. 오른쪽 발을 수술해서 왼발에 힘이 많이 들어갑니다. 그런데 왼발도 아킬레스건염이 있었던 발이라 신경이 많이 쓰이네요. 지금 통증이 있진 않은데 다시 재발이라고 하지 않을까 걱정이 됩니다. 그래서 왼쪽 오른쪽 다 치료를 받고 싶습니다. 집도의께선 일단 이번주 목요일에 왼쪽에 주사를 맞고, 깁스를 풀고 재활을 좀 한 뒤에 오른쪽에도 주사를 맞자고 하십니다.

그런데 이 병원에선 자주 하는 시술이 아니다....... 라고 하시는군요. 그래서 경험있는 병원을 찾다가 여기로 왔습니다. 전 사하구에 삽니다.

증상과 집도의의 소견을 알려드렸으니 답변해 주세요.

1. 현재 왼쪽다리에만 힘을 주면서 살고 있습니다. 이런 상황에서 왼쪽 아킬레스건에 PRP주사를 맞아도 무리가 없나요?

2. 수술한 오른쪽 아킬레스건엔 PRP주사가 효과가 있나요? 없나요? 있다면 언제 치료를 받으면 좋을까요?

3. 효과가 있다면 어느정도의 효과가 있나요?

4. 시술횟수와 가격은 어떻게 되나요?