봉승원 원장님 안녕하세요,,,

천장관절증후군으로 진단받고 프롤로시술을 받은 환자입니다

지금은 처음 병원을 찾았을때보다는 많이 호전되었어요

일하는여성이고 하는업무자체가 오래 앉아서 하는 업무이다보니,,허리이외에

얼마전부터 나타난 증상에 대하여 상담을 해보고 치료를 시작해볼까 해서 문의드립니다

2주일전 (물론 그전날 무리한 운동을 하거나 한적없음) 잠을 자고 아침에 일어나니 목이 너무 뻐근한거예요

쉽게말하면 자세가 바르지못해 담이 결린것처럼,,,

그래서 그날은 억지로 견디다가 다음날도 하나도 호전되지않아서 약국에서 근육이완제를 사먹었는데요

며칠만 먹으면 나을거라던 약사말을 듣고 병원은 찾지않고 그 약만 복용했는데요

그리고 지금 딱 2주일이 지났습니다

보통 담이 결리거나 군육이 이완되거나하면 약을 복용하면 단박에 나았던 기억이 있는데

이번의 증상같은경우 지금현재 목을 똑바로 정면을 보고 있으면 괜찮구요 조금만 앞으로 고개를 떨구면

양쪽 어개가 당겨지면서 아프구요 또한 목을 뒤로 져치면 앞으로 숙일때와 마찬가지로 양쪽 어깨가 아프건마찬가지면서 뒤로 져쳤던 목을 앞으로 바로 할려고하면 목뒷부분이 힘이 많이 들어가고 아픕니다

허리가아파  허리에 손을 대고 걷거나 일어서거나 하면 조금 안정이 되듯이 목이 그러합니다

약을먹어도 풀리지않고 지금도 오래앉아있는자세를 취하고나면 목이 더 뻐근합니다

혹시 허리때문에 목까지 이상증상이 온건 아닌지요

목부분에 엠알아이를 찍어봐야 정확한 진단명이 나올런지요,,

낮은벼게를 배고 자는데요 목밑까지 깊숙이 베게를 배고자고일어나면예전엔 없던 증상인데 요즘은 아침에

일어날대 목이 너무 아픕니다 양쪽어깨도마찬가지구요,,,

ㅠㅠㅠ